Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Гигантский скат потерялся на мелководье и был продан

10 марта 11:00

Морские существа внушительных размеров на протяжении всей истории будоражат воображение человека. Когда-то о встрече с ними слагали настоящие легенды и захватывающие истории, звучавшие в прибрежных тавернах. И сегодня порой Мировой океан подкидывает нам тему для очередной яркой новости.

На территории Западной Бенгалии (штат в Индии) у побережья был выловлен скат весом порядка 900 кг. Это просто-таки огромный представитель данного вида.

sangbadpratidin.in

Рыболовы, которым удалось поймать создание, считают, что скат сбился с маршрута и поэтому угодил в зону мелководья, из которой не сумел затем возвратиться на глубину из-за сильных волн.

Вытащив ската на берег, рыбаки тут же привлекли внимание местных зевак. В результате ската купил один из торговцев рыбой. В переводе на российскую валюту он отдал за трофей около 18 000 рублей, рассчитывая перепродать товар в Калькутте вчетверо дороже. Покупатель поделился также тем, что скат востребован не только в качестве пищи, но и как источник целебных веществ для фармацевтики.

Вернуться обратно