Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Петербурге спасли детеныша нерпы, дрейфовавшего на льдине

8 марта 12:58

В пятницу, 6 марта, около 13:00 в МЧС поступил сигнал из поселка Отрадное о дрейфующем на льдине детеныше нерпы. Затем около 17:00 был получен второй сигнал, но уже из поселка им. Свердлова, сообщили на своей странице сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Прибывшие на место спасатели увидели в 20 метрах от берега Невы небольшую льдину, на которой находился нерпенок. Они забрали потерявшегося малыша и передали в Центр изучения морских млекопитающих для оказания необходимой помощи.

Нерпенок оказался самкой, которой всего пара дней от роду. По словам специалистов, кроха должна была оставаться с матерью под снежным укрытием примерно 1,5 месяца, однако из-за быстрого течения и теплой погоды, вызвавшей таяние льда, ее унесло. Детеныш будет находиться под наблюдением, пока не окрепнет для жизни на воле.

С начала года это уже второй подобный случай в Северной столице. Фонд друзей балтийской нерпы в феврале сообщал о спасенной новорожденной самке, которую назвали Ксенией в честь Ксении Петербургской. Аномально теплая зима доставила тюленям в Финском заливе немало проблем. В городе даже организована специальная авиаслужба по спасению попавших в беду ластоногих.

Вернуться обратно