Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Париж атаковали клопы

26 февраля 13:39

Столицу Франции заполонили насекомые-паразиты. Правительством страны принимаются меры для уничтожения клопов в отелях и жилых строениях. Государство к тому же озаботилось созданием «горячей линии» для консультирования граждан.

shutterstock.com

Паразиты начали появляться недавно, поначалу — в общественных зданиях, таких как школы, медучреждения, кинотеатры. В 2018 году сотрудники специальных бригад обработали порядка 400 000 заявок на опрыскивание помещений, и это почти на 30 % превысило показатели предыдущего года.

Бенджамин Гриво, экс-кандидат в градоначальники Парижа, даже использовал историю про клопов в ходе собственной избирательной кампании. Видимо, чтобы электорат проникся к нему большим доверием, он поделился воспоминаниями о «кошмарном нашествии клопов», с которыми его семейство боролось в течение трех месяцев.

Клопы были практически изгнаны из Франции в 1950-е годы, когда проводилась мощная кампания по их уничтожению. Но теперь они вновь пришли и пока не намерены отступать, так как адаптировались ко многим химикатам.

Вернуться обратно