Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Петербурге спасли потерявшегося детеныша нерпы: видео

25 февраля 13:24

5 февраля сотрудник яхт-клуба в поселке Стрельна заметил на льду Финского залива маленький комок, ползущий к берегу, и решил позвонить в «Фонд друзей балтийской нерпы». Когда специалисты приехали, нерпенок уже добрался до суши и находился в коробке под присмотром.

balticseal.org

Потерявшийся детеныш прополз около километра по тонкому льду и по пути поранился об ледяные осколки. Спасатели определили, что это самка, которой всего три дня от роду. Малышку назвали Ксюшей в честь святой Ксении Петербургской, день которой отмечается 6 февраля.

Нерпенок будет оставаться под наблюдением в центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, пока не подрастет и не окрепнет. Затем его выпустят на волю.

По словам специалистов, сезон размножения у балтийской нерпы обычно начинается во второй половине февраля. В этом году из-за аномально теплой зимы, вероятно, произошли сдвиги. К тому же нет стабильного ледяного покрова, а ластоногие выкармливают своих детенышей на льду. Всем, кто заметит нуждающегося в помощи тюленя, рекомендуют звонить по горячей линии в «Фонд друзей балтийской нерпы». До приезда спасателей к животному лучше не подходить, чтобы не напугать.

Вернуться обратно