Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Раненый леопард полетел лечиться в Москву

18 февраля 17:28

Дальневосточный леопард по кличке Leo 131M, прежде по несчастливой случайности сбитый автомобилем, был отправлен на самолете из Приморья в московскую клинику, где животному предстоит операция.

shutterstock.com

Получившая увечье на одной из дорог пятнистая кошка была обнаружена неподалеку от границ «Земли леопарда» (национального парка) еще в начале марта прошлого года. Тогда ветеринары вовремя позаботились о звере, и он выжил. После курса реабилитации он даже смог вновь охотиться, настигая оленей и более мелких жертв. Но леопард до сих пор хромает на левую заднюю лапу из-за мышечной атрофии конечности. А травма лопатки привела к образованию опухоли, которая хоть и оказалась доброкачественной, но способна ощутимо попортить животному пребывание в диких условиях.

В столице эксперты зоопарка оперативно удалят опухоль, после чего реабилитация леопарда продолжится в специальной клинике.

По словам руководителя пресс-службы национального парка «Земля леопарда» Ивана Ракова, зверь был усыплен субботним вечером 15 февраля, обследован и в клетке отправлен самолетом в Москву. В данный момент он бодрствует, его самочувствие в норме.

Вернуться обратно