Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Енот-беглец полтора месяца прожил в лесу под Петербургом

18 февраля 16:59

Под Санкт-Петербургом, в Выборгском районе Ленинградской области, был найден домашний енот, 1,5 месяца гулявший по лесу. Его зовут Йокки, у него есть хозяева, но, видимо, для зверька это не имело особого значения, и сколько енота ни корми, он, как и волк, норовит в чащу сбежать. Вернуть беглеца получилось с помощью ловушки.

Йокки преподнес своеобразный «подарок» своим владельцам 31 декабря, убежав с территории коттеджного поселка. На поиск упитанного енота-полоскуна ушли все новогодние выходные, далее были привлечены соседи и все неравнодушные в социальных сетях. Награда за возвращение отчаянного Йокки составляла 50 000 рублей. При этом многим доводилось видеть животное издали, но оно тут же ретировалось.

В итоге самим владельцам пришлось установить несколько ловушек с кормушками. Подобная практика распространена в США, где еноты так же обыкновенны в качестве питомцев, как и собаки.

Йокки поддался искушению с первого раза и угодил в ловушку. Теперь он дома. Некоторые из волонтеров в процессе поиска сетовали, что енот одичает в лесных условиях. Но поведение зверька абсолютно не изменилось. Он словно просто выходил на прогулку.

Вернуться обратно