Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Пенсионерка выжила благодаря укусу кота

15 февраля 14:22

79-летняя жительница Челябинска теперь обязана собственному коту спасением своей жизни. Питомец проявил недюжинную решимость и смекалку, чтобы вызволить хозяйку из жилища, охваченного пожаром.

Согласно сообщениям друзей пострадавшей, в ее квартире случилось короткое замыкание в то время, когда женщина спала. С каждой минутой воздух становился все более отравленным, стремительно повышалась концентрация угарного газа.

Между тем, коту крайне не понравилась эта ситуация, и он решил действовать. Поначалу животное наивно полагало, что крепко спящего человека, да еще и пожилого, можно разбудить простыми воплями и всяческим шумом. Не тут-то было! Хозяйка любовалась снами, пока страшное действо разворачивалось в ее доме.

Тогда кот наконец взялся за ум и решил пустить в ход зубы. Вскочив на женщину, он что есть силы укусил ее за шею. К этому моменту уже все жилище было задымлено. Кухня полыхала, в языках пламени потрескивал и чадил холодильник.

Очнувшись от зубов кота, пенсионерка вскочила, выбежала к соседям и позвонила спасателям. Спустя пять минут бригада прибыла на место и потушила пожар. От огня пострадало порядка 15 кв. м.

Вернуться обратно