Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Скоро весна: в Ленинградском зоопарке проснулись сурки

13 февраля 10:43

Главные предсказатели весны, сурки Ижорик и Августина, обитающие в Ленинградском зоопарке, проснулись от зимней спячки.

Сотрудники зоопарка поделились этой новостью на страницах в соцсетях и выложили видео, котором заснят один из сурков. На кадрах животное в прекрасной физической форме, активно исследует вольер и с любопытством смотрит на оператора.

В этом году «тихий час» у семейства степных сурков продлился недолго, всего три месяца. Виной столь раннего пробуждения стала аномально высокая зимняя температура, обычно это происходит в конце марта или даже в начале апреля. Сурки предсказывают наступление весны, как опытные метеорологи. То, что Ижорик и Августина проснулись, свидетельствует о том, что зима, похоже, закончилась. Хотя свой праздник, День сурка (2 февраля), они все-таки проспали.

Семейство сурков в зоопарке впало в спячку в конце ноября, перед этим животные набрали достаточный вес, запаслись жирком. По словам смотрителей зоопарка, взрослые сурки вышли из укрытия, а их детеныши, еще не показывались.

Вернуться обратно