Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Саранча атакует Восточную Африку

6 февраля 16:13

В Сомали из-за нашествия полчищ пустынной саранчи властями официально объявлено чрезвычайное положение. Государство первым в регионе объявило режим ЧС. Представители министерства сельского хозяйства отмечают, что катаклизм ставит под серьезную угрозу продовольственную безопасность страны, потому что насекомые уничтожают огромную растительную массу.

shutterstock.com

На апрель в Сомали запланировано начало уборочного сезона, и задача государства — справиться с бедствием до этого времени. Согласно информации ООН, нашествия саранчи такого масштаба на территории Сомали, а также в Эфиопии не наблюдалось в течение четверти века. Тяжелая ситуация сохраняется и в Кении, там такого не было и вовсе в течение последних семидесяти лет.

На борьбу с насекомыми, увы, невозможно направить авиацию из-за нестабильной политической обстановки. Саранча нахлынула в восточную часть африканского континента из Йемена, когда к концу минувшего года там закончились ливневые дожди.

Вернуться обратно