Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Обнаружен потомок вымершей черепахи

4 февраля 15:36

На Галапагосских островах обнаружен возможный потомок абингдонской слоновой черепахи (лат. Chelonoidis nigra abingdonii). Этот подвид считался вымершим с 2012 года, когда в возрасте 100 лет скончался его последний известный представитель по прозвищу Одинокий Джордж.


Одинокий Джордж / flickr.com/photos/mikeweston/

Представители национального парка сообщили, что научная экспедиция обнаружила молодую женскую особь, которая имеет убедительные признаки генетической связи с исчезнувшим подвидом и может быть прямым потомком абингдонской слоновой черепахи, которая, возможно, еще где-то существует.

Ученые обнаружили еще 29 черепах — 11 самцов и 18 самок, — разделяющих часть своего генотипа с подвидом Chelonoidis niger Floreana, который также считается вымершим.

Местом экспедиции был выбран вулкан Вулф, так как есть предположения, что китобойные суда и пираты в прошлом оставляли в этом районе некоторых пойманных черепах, чтобы уменьшить нагрузку на корабли.

Галапагосские острова, расположенные 1000 км от побережья Эквадора в Тихом океане, стали известны благодаря исследованиям Чарльза Дарвина по их богатому биоразнообразию. Известно, что на вулкане обитает от 10 000 до 12 000 черепах.

Вернуться обратно