Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Новая беда Австралии: нашествие ядовитых пауков

29 января 21:33

Специалисты «Австралийского парка рептилий» предупреждают о возможном нашествии ядовитых пауков, которые могут стать еще одной напастью страны после пожаров, дождей, пыльной бури и града. Так называемые воронковые пауки при укусе выделяют токсин, безопасный для животных, но человеку грозящий летальным исходом.

shutterstock.com

По словам экспертов, особое опасение вызывают пауки Atrax robustus. Они выбираются из нор при резком повышении влажности, а именно это и произошло в стране, когда на смену пожарам пришли дожди.

Эти создания достигают пяти сантиметров в длину. Спустя десять минут после укуса этого паука у человека поражается центральная нервная система, возникает одышка, появляются проблемы с кровообращением, мышцы сводит судорогами, тошнит, появляются сильные боли по всему телу. В этой ситуации пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в медучреждение, иначе он может погибнуть.

Антидот против яда данных пауков был разработан в 1980 году на основе антител, вырабатываемых организмом кроликов, которым специально вносится в кровь паучий токсин.

Работники парка просят приносить к ним пойманных пауков для создания противоядия — для производства одной дозы нужно подоить 70 пауков.

Вернуться обратно