Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Полчища саранчи грозят голодом жителям Восточной Африки

28 января 14:29

От экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН звучат предупреждения о возможном нашествии пустынной саранчи на территорию Республики Уганда. Кроме того, напасть может затронуть земли Южного Судана и юго-запад Эфиопии.

shutterstock.com

Премьер-министром страны Рухаканой Ругундой уже выпущено распоряжение повысить готовность служб мониторинга и противодействия насекомым. Сообщается, что основные массы насекомого-вредителя, уничтожающего посевы, располагаются всего лишь в ста пятидесяти километрах от границы Уганды и Кении.

Гражданам рекомендовано позаботиться о продовольственных запасах, необходимо сделать их как можно больше.

Как утверждают эксперты, такими огромными полчищами пустынная саранча не наведывалась в восточную часть африканского континента как минимум четверть века, а кенийцы не видели такого и вовсе семь десятилетий.

К увеличению количества саранчи привели долгие дожди, шедшие в обширных восточно-африканских областях в течение всей осени минувшего года и продолжившиеся нынешней зимой.

Насекомые грозят голодом 19 миллионам африканцев. В среднем рое саранчи насчитывается до 150 млн особей, способных в течение суток истребить продовольственные культуры, которых хватило бы на прокорм 2,5 тысячи человек в продолжение года.

Вернуться обратно