Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Подмосковье проснулись божьи коровки

20 января 19:51

Природа продолжает закономерно реагировать на аномально теплую для зимы температуру. Недавно мы рассказывали о том, как в Краснодарском крае началось цветение местной породы акации. Теперь настал черед и насекомых.

shutterstock.com

В Московской области вышли из спячки жуки семейства Coccinellidae (известны нам под поэтичным названием «божья коровка»). Сотрудник фонда охраны природы «Верховье» Юлий Добрушин считает такую реакцию созданий на аномальную температуру вполне естественной. По словам Юлия Викторовича, теперь жуков ожидают два варианта развития событий: либо они вновь вернутся в свои укрытия при постепенном понижении столбиков термометров, либо погибнут, если похолодание произойдет резко.

Юлий Добрушин рекомендует проявить человечность и заботу о божьих коровках, если вам доведется с ними повстречаться в эти зимние дни. По возможности отнесите насекомых в защищенное, не очень теплое помещение, где они могли бы найти укрытие, если вдруг быстро вернутся холода.

Вернуться обратно