Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Айболиты из Новосибирска установили кошке Дымке «новые ножки»

18 января 15:55

В конце 2018 года в одну из новосибирских ветклиник поступила кошка по кличке Дымка. У животного были отморожены лапы, уши и хвост, ситуация была крайне серьезна, поэтому пострадавшие конечности врачам пришлось ампутировать. Новая хозяйка Дымки (которая и подобрала ее) не отказалась от своей домашней любимицы и сделала все, чтобы спасти животное. По ее инициативе благодаря квалификации новосибирских врачей в мае прошлого года у кошки появились титановые бионические лапы, протезы напечатали на 3Д-принтере.

Некоторое время кошка находилась в клинике под чутким наблюдением специалистов. Дымка довольно быстро привыкла к новым конечностям и научилась вновь ходить, также для нее стали вновь возможны такие кошачьи ритуалы, как потягивание и умывание.

Кстати, Дымка была не единственной спасенной кошкой с «новыми лапками». Первопроходцем стал кот Рыжик.

Через семь месяцев после установки протезов врачи подтвердили успешность сращения бионического материала с живыми тканями. Специалисты сняли видеоролик, где счастливая кошка уже дома, она охотится на плед, а вместо когтей использует свои острые зубы.

Вернуться обратно