Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Вырубка лесов в бассейне Амазонки привела к всплеску малярии

17 января 19:55

В связи с обширными вырубками леса в бассейне Амазонки в минувшем году, в ближайших к реке регионах был зафиксирован всплеск малярии.

shutterstock.com

В Калифорнийском и Стэнфордском университетах были проведены исследования, выявившие прямую зависимость между уменьшением лесных зон и частотой передачи заболевания комарами.

Бразильское правительство ведет тщательный учет случаев заражения, одновременно представители научного мира осуществляют мониторинг ситуации с помощью спутниковой съемки и дистанционного зондирования.
Выявлено, что на один квадратный километр вырубленных лесов приходится порядка шести случаев развития болезни. Существует и обратное влияние. Так как болезнь влияет на благополучие населения в целом, каждое новое заражение способствует сохранению приблизительно 0,07 квадратного километра леса.

В который раз обоснована точка зрения, что неаккуратное, порой варварское отношение к природе оборачивается нешуточными проблемами для самого человека.

Вернуться обратно