Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

«Версаче» отказывается от использования кожи кенгуру

17 января 19:07

Итальянский модный дом Versace больше не будет использовать в своих изделиях кожу кенгуру. Сообщается, что хотя обнародовано решение только сейчас, оно было принято уже давно, в некоторых коллекциях модного бренда 2019 года уже не использовалась кожа кенгуру.

shutterstock.com

Этот шаг был связан не только с разрушительным воздействием лесных пожаров Австралии на фауну континента — кенгуру, коал и других животных. Решение Versace последовало за кампанией, развернутой итальянскими зоозащитниками осенью, они протестовали против огромного количества кенгуру, которых лишается дикая природа ежегодно. «Мы приветствуем объявление Versace, — сказала Симона Павези из итальянской организации по защите животных. — Это важный шаг, особенно сейчас, когда в Австралии бушуют пожары, которые имеют такие драматические последствия для популяций кенгуру. Мы надеемся, что это поможет спасти животное, которое является символом Австралии».

Представитель компании Versace сообщил изданию The Telegraph: «Мы можем подтвердить, что будет полностью прекращено использование кожи кенгуру».

Два года назад в Versace объявили, что отказываются от использования натурального меха в своей одежде и аксессуарах. Донателла Версаче, креативный директор компании, прокомментировала так: «Я не хочу убивать животных ради моды. Что-то тут не так».

От натурального меха в последние годы отказалось множество модных домов, включая Hugo Boss, Ralph Lauren, Calvin Klein и Armani.

Вернуться обратно