Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Австралии из-за нехватки воды убьют 10 тысяч верблюдов

9 января 18:56

Чиновники решили убить тысячи верблюдов в Австралии из-за серьезной нехватки воды на фоне лесных пожаров.

Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara
shutterstock.com

Правительство Aṉangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara (APY), крупного малонаселенного района на северо-западе Австралии, направляет вертолеты для ликвидации 10 тысяч верблюдов в рамках пятидневной кампании, начавшейся в среду. Власти пошли на такой шаг из-за того, что засуха заставляет верблюдов еще больше отчаянно нуждаться в воде, а это вызывает хаос в местных общинах.

По словам Мариты Бейкер, члена правления APY, местное население уже устало от продолжительной жары, многие чувствуют себя нехорошо, а верблюды в поисках воды подходят к домам, сбивают заборы, проникают внутрь, ломают кондиционеры.

Тела убитых верблюдов будут сожжены или похоронены, но в отдаленных районах их оставят на месте.

Еще один аргумент в пользу истребления верблюдов — выбросы парниковых газов, эти животные выделяют одну тонну двуокиси углерода в год, и популяция животных удваивается каждые девять лет, если ее не регулировать. По подсчетам, один миллион верблюдов (именно такое количество их сейчас насчитывается в Австралии) — это эквивалент 400 000 автомобилей на дорогах.

Запланированное уничтожение верблюдов происходит в то время, когда страна с ноября страдает от лесных пожаров. По данным исследователей из Университета Сиднея, катастрофа унесла жизни более двадцати человек и вызвала миграцию и гибель миллионов животных.

Вернуться обратно