Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Лев напугал фотографа, а потом улыбнулся: фото

4 января 23:54

Британский фотограф Грен Сорби в сентябре отправился на сафари в Кению, чтобы поснимать дикую природу. Эту поездку он не забудет никогда благодаря одному серьезному, но дружелюбному шутнику.

Когда фотограф заметил льва и наклонился к хищнику, чтобы его запечатлеть, тот издал мощный рев, Сорби замер от страха. Но вместо того, чтобы напасть на незваного гостя, лев как будто улыбнулся испуганному фотографу, сообщает South West News Service.

«Он взревел: «Я король джунглей», а потом улыбнулся мне, словно подмигивая: «Ха-ха, испугался?»», — поделился впечатлениями Сорби.

По его словам, лев находился на расстоянии 10–15 метров и вместе с львицей пересекал ручей. Сорби сказал, что был озадачен огромным размером льва, но действительно доволен фотографиями. «Король джунглей — это мечта любого фотографа, и я так рад, что получил шанс его запечатлеть в таких выразительных позах», — добавил он.

Хотя львы являются одними из самых опасных млекопитающих на Земле, они нередко демонстрируют игривую сторону своего характера. На видео из Эдинбургского зоопарка Шотландии в кадр попал момент, как двухмесячный львенок случайно напугал свою мать, незаметно подкравшись со спины.

Вернуться обратно