Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Остаться в живых: собака месяц выживала одна после падения со 150-метровой скалы

30 декабря 19:06

В графстве Дорсет (Англия) шарпей Шэдоу упал со 150-метровой скалы: пес сломал лапу и месяц выживал в одиночестве, будучи не в состоянии выбраться. Это произошло в мае, когда он гулял со своими хозяевами, они рассказали, что он упал со скалы после того, как побежал за овцой. Хозяева сразу спустились вниз, но не смогли найти собаку.

Оказалось, что Шэдоу упал в обрыв, из которого не мог выбраться из-за травмы — в результате падения он сломал заднюю лапу. Чтобы выжить, пес ел водоросли, экскременты овец и даже палочки, а также лизал влажные камни, чтобы не умереть от жажды.

Только через 1,5 месяца он смог выползти на пляж, где его и заметил случайный прохожий. Мужчина отвез Шэдоу к ветеринарам, которые сделали операцию на лапе и удалили из его желудка все палочки и высушенные водоросли. Собака потеряла половину своего веса: с 22 кг он похудел до 10 кг.

Тем временем хозяева Шэдоу безуспешно искали его больше месяца и считали погибшим. Через газеты их удалось найти. Сообщается, что за полгода Шэдоу полностью восстановил вес и здоровье и вновь ходит с хозяевами на прогулки, но уже с надежным поводком.

Вернуться обратно