Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Google запустил новый сервис, и теперь у нас есть тысячи смешных селфи животных

28 декабря 11:25

Компания Google Inc. запустила бета-версию онлайн-проекта под названием Wildlife Insights, цель которого — помочь специалистам по охране дикой природы контролировать состояние популяций по всему миру.

Один из самых распространенных способов изучения диких животных — использование фотоловушек с датчиками в дикой природе. Когда животное проходит мимо, датчик обнаруживает движение и включает камеру. Такие камеры могут устанавливаться на несколько часов, недель или даже месяцев.

За время их работы накапливается большое количество снимков, которые необходимо каталогизировать — процесс долгий и трудоемкий. Вот где на помощь приходит Wildlife Insights. Вместо того, чтобы просматривать тысячи или даже сотни тысяч изображений, исследователь может просто загрузить их на интернет-портал, где снимки автоматически каталогизируются.

Wildlife Insights сортирует изображения благодаря механизму искусственного интеллекта. Сначала ИИ определяет, есть ли на фотографии животное, и отбрасывает лишние. Затем на выбранных снимках делает пометки и вместе с координатами GPS заносит в свою облачную базу данных.

По мере роста базы данных она будет становиться все более ценным источником информации. Ученые и сотрудники природоохранных организаций смогут с ее помощью выполнять поиски и проводить различные анализы, например, отслеживать изменения в популяциях в каждом конкретном районе в течение определенного периода времени.

Проект направлен на то, чтобы помочь исследователям увидеть, что происходит с дикой природой в условиях глобального потепления и сокращения среды обитания диких животных из-за человеческой деятельности, и принять эффективные меры по ее сохранению. Информация от ученых часто используется должностными лицами, поэтому важно, чтобы такие данные были точными и актуальными.

Вернуться обратно