Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

А вы видели, как крокодил бежит галопом?

25 декабря 15:58

Выяснилось, что крокодилы на самом деле не столь вальяжны и медлительны, как полагают многие люди. Зоологи установили, что эта опасная рептилия способна прыгать в высоту и даже устраивать забеги галопом.

Такие «опции» у зубастых созданий удалось выявить в ходе исследования в зоопарке Флориды. С помощью видеофиксации специалисты проанализировали походку и скоростные характеристики более сорока животных, относящихся к пятнадцати видам крокодилов.

shutterstock.com

Результаты показали, что кайманам и аллигаторам свойственно передвигаться по суше исключительно рысью. А вот еще 8 видов рептилий порой совершали впечатляющие прыжки и скакали галопом. Быстрый аллюр оказался «визитной карточкой» филиппинских, кубинских, американских, западноафриканских тонконосых и карликовых крокодилов. Они передвигались на скорости до 18 км/ч, причем размеры тела и особенности походки не влияли на эту планку.

Прежде ученые полагали, что единственный вид крокодилов, способный прыгать и галопировать, — это крокодил, обитающий в пресных водах Австралии.

Вернуться обратно