Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Уральские кряквы решили остаться зимовать в России

24 декабря 9:31

Утки решили не покидать Екатеринбург и предпочли его теплым странам. Как оказалось, пернатые не прочь перезимовать и в уральских краях, так как многие источники воды тут не покрываются льдом и сохраняется достаточно корма.

shutterstock.com

По словам ученого Вадима Коровина, ключевым условием для благополучного обитания пернатых является доступ к воде и пище. В городах Урала сложилась стабильная утиная популяция, адаптировавшихся к условиям мегаполисов. Более того, некоторым уже не страшен даже и мороз.
Как отмечает эксперт, многие птицы уже давно остаются на зимний период в городах. Популяции, подобные екатеринбургской, существуют также в Москве и в северной столице.

Многие из уток затем устраивают гнезда в парках, скверах, на пригородных территориях. Кроме крякв, в городе зимуют дрозды-рябинники, так как для них важно обилие деревьев плодовых пород. В уходящем году уродилось много рябины, и на Урале появились свиристели.

По подсчетам экспертов, в прошлом году в Екатеринбурге остались на зиму порядка четырех тысяч водоплавающих пернатых.

Вернуться обратно