Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Собака поймет, что вы ее обманули с количеством еды или игрушек

22 декабря 17:10

Группа ученых из США выяснила, что собаки замечают разницу в количестве предметов, кроме того, у четвероногих за распознавание этой разницы отвечают те же отделы головного мозга, что и у человека.

shutterstock.com

Речь, конечно, идет не о точном количестве, которое мы обозначаем числом, а о представлении предметов, то есть животные способны понять «много» и «мало» и отметить, что количество изменилось.

В эксперименте приняли участие 11 собак разных пород. Для фиксации работы мозга использовался аппарат МРТ. Животным в очень быстром темпе показывали картинки, на которых изображены круги разного размера и количества. При изменении количества объектов сканер фиксировал работу теменной и височной зон мозга. Именно эти участки задействованы в подобных условиях и у людей.

То, что активность фиксировалась в чуть разных зонах, ученые связывают с тем, что исследованные животные относятся к разным породам.

Вернуться обратно