Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Белые медведи покидают чукотское село

20 декабря 17:08

Белые медведи, которые несколько недель назад обосновались возле чукотского села Рыркайпий, постепенно покидают его. Об этом рассказал в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм» губернатор Чукотки Роман Копин.

Еще в начале месяца более пятидесяти особей краснокнижных животных остановилось в окрестностях села из-за того, что аномально теплая погода не позволила им двигаться по неокрепшему льду традиционным миграционным маршрутом. Жители села были напуганы.

shutterstock.com

По сообщению губернатора, погодные условия позволили доставить в Рыркайпий все необходимое для обеспечения безопасности местного населения, в частности: оборудование для освещения, шумовые патроны. Для того чтобы отвести медведей подальше от села, были организованы кормовые точки, в качестве пищи для хищников волонтеры «Медвежьего патруля» доставляли туда туши моржей.

Несмотря на стабилизацию обстановки, власти Чукотки уже начали готовиться к следующему году, планируется заранее обеспечить населенный пункт всем необходимым на случай, если ситуация повторится.

Вернуться обратно