Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

«Молочные реки, кисельные берега»: медузы атаковали Крым

18 декабря 10:12

Балаклавская бухта на территории Крымского полуострова оказалась буквально оккупирована медузами. Фотографии необычного природного явления были размещены местными жителями в сервисе Instagram.

Один из очевидцев отметил, что балаклавское побережье приобрело сходство со сказочными «кисельными берегами». Вдобавок он спросил в посте, готовы ли соотечественники устроить заплыв среди такого скопления существ, если бы была предложена какая-либо сумма денег.

Подавляющее большинство пользователей отнеслось к подобной идее с содроганием. Часть высказала удивление, что морские птицы плавают в заполненной медузами воде как ни в чем не бывало. Отмечается, что все медузы живые и вполне активно передвигаются.

По словам Бориса Анинского, ведущего научного сотрудника института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского РАН, крымчане запечатлели медуз аурелий (также известных под названием ушастых медуз). Эти существа не представляют опасности для человека. Прикосновение к ним может вызвать лишь незначительный ожог, вроде крапивного. Биолог выразил предположение, что медузы были принесены к побережью течением.

Вернуться обратно