Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Один из минусов «еврозимы» — пьяные птицы

16 декабря 15:39

Жителям столицы и Московской области вновь могут повстречаться на улице птицы, буквально опьяневшие из-за поедания многочисленных ягод во время потепления. Как заявил председатель столичного регионального отделения Союза охраны птиц Виктор Зубакин, пернатых с признаками неадекватного состояния и поведения лучше лишний раз не трогать.

shutterstock.com

По словам эксперта, «хмельные» птицы — не очень распространенный феномен, но с учетом нынешних рекордно теплых для начала зимы дней вероятность столкнуться с ними в обычных городских условиях возрастает. Дело в том, что в ягодах, являющихся важной частью рациона пернатых, при оттепели начинаются процессы брожения.

Кроме того, ученые предупреждают о необходимости обходить стороной вообще любую птицу, которая странно себя ведет. Она может оказаться вовсе и не «пьяной», а зараженной каким-либо заболеванием, опасным и для человека. Вот почему к ней лучше не прикасаться.

Вернуться обратно