Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Нью-Йорке приняли закон о «птичьих окнах»

15 декабря 19:46

Городской совет Нью-Йорка принял закон, направленный на обеспечение безопасности птиц в городских условиях. Чтобы пернатые не врезались в стеклянные элементы зданий, постройки должны отвечать определенным требованиям. Сторонники законопроекта надеются, что эта инициатива распространится и на другие регионы.

shutterstock.com

Нью-Йорк расположен на Атлантическом перелетном пути, а также на приливном устье реки, что делает его местом биологического разнообразия птиц. Более ста видов пролетают через город каждый год во время весенних и осенних миграций, совершая остановки в городских парках.

Но в городской среде смертность птиц возрастает. Организация NYC Audubon отслеживает уровень смертности птиц в городе с 1997 года, уделяя особое внимание миграционным периодам. По ее оценкам, от столкновений с окнами ежегодно умирает от 90 000 до 230 000 птиц.

Согласно законопроекту, в любых новых зданиях или при реконструкции старых должны использоваться стеклянные элементы с коэффициентом риска ниже 25. Прозрачные окна имеют коэффициент 100, но использование полупрозрачного или непрозрачного материала, а также узоров на стекле снижает коэффициент риска. Менеджер NYC Audubon Молл Адамс отметил, что большинство столкновений с прозрачной поверхностью происходит ниже первых 23 метров здания.

Вернуться обратно