Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Битва орлана и осьминога: видео

15 декабря 13:25

В канадском Ванкувере фермеры, которые занимаются разведением рыб лососевых пород, стали свидетелями необычной схватки — между орланом и осьминогом.

Вероятнее всего, птица решила использовать моллюска в качестве добычи, но тот не сдался без боя. Осьминог ловко ухватил орлана щупальцами и пытался затащить на глубину. Именно в этот момент и подоспели фермеры.

Мужчины долго сомневались, стоит ли им вмешиваться в естественный отбор, где победу в любом случае одержит сильнейший. Но визг птицы не оставил их равнодушными. Они подплыли на лодке к месту поединка и при помощи багра ослабили щупальца осьминога. Орлану удалось выбраться из цепких объятий и спастись. Момент спасения мужчины сняли на камеру мобильного телефона и выложили в социальные сети.

Джон Илетт, принимавший участие в спасательной операции, рассказал, что за время своей работы, а это 20 лет, он видел многое. Но это событие впечатлило его особенно сильно.

Вернуться обратно