Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Стало известно, кто и зачем написал «Т-34» на спине белого медведя

11 декабря 19:27

Недавно в сети появилось видео, снятое на Новой Земле, на кадрах запечатлен белый медведь, на спине у него огромными буквами написано «Т-34», рисунок сделан черной краской. Видео вызвало поток предположений, зачем это сделано. По одной из версий, причина метки медведя — научная, по другой — это проделки хулиганов.

Во вторник Иван Мизин, занимающий пост заместителя директора по научной работе национального парка «Русская Арктика» объяснил появление надписи на спине животного.

По его словам, метка была сделана исследовательской группой еще в октябре в качестве опознавательного знака именно этой особи. Краска, которая использовалась для написания букв, безопасна для животных, такой пользуются представители научного сообщества и из других государств.

Илья Мордвинцев, представитель Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН, рассказал, что краска со спины животного уже смылась, а этого самца его группа некоторое время назад видела недалеко от военной части. Также Мордвинцев пояснил, что Т-34 — это номер участка, где медведь впервые попал в поле зрения специалистов.

Вернуться обратно