Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В США рождественскую елку подключили к угрю

11 декабря 12:53

Работники аквацентра Теннесси в Чаттануга (США) решили оригинально подготовиться к грядущему католическому празднику Рождества Христова и призвать на помощь в этом силы самой природы. Они организовали удивительное представление, запитав гирлянды на елке от энергии самого настоящего угря.

EelectricMiguel / twitter

Рыбу, ставшую героем новостей, зовут Мигелем Ваттсоном. По данным газеты Guardian, угорь способен вырабатывать электрический ток, напряжение которого достигает 860 вольт, а сила 1 ампер.

Аквариумист Кимберли Херт поведал, что специально установленные датчики, а также характер мигания лампочек на гирляндах позволяют определить, чем занят угорь Мигель в каждый конкретный миг. Если огоньки мерцают часто и не слишком ярко, вероятнее всего, угорь занят поисками пищи. Если же елка вспыхивает каскадов сияния, то Ваттсон либо отыскал еду, либо взволнован чем-то еще.

У рыбы даже есть собственный профиль в Twitter. Там размещено видео с егоработой в качестве «электростанции».

Работники аквариума высказали надежду, что благодаря такому представлению многие перестанут воспринимать угря как опасную рыбу.

Вернуться обратно