Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Японии медведи впали в спячку в городской поликлинике

10 декабря 14:52

В японском городе Минами-Уонума на складе местной поликлиники обнаружили медведицу с медвежатами, которые решили там впасть в спячку. Воскресным днем на животных наткнулся представитель транспортной компании, доставивший груз в клинику. Мишки спокойно спали.

shutterstock.com

Сотрудники вызвали полицию, но тем не удалось пробудить хищницу. Ей в глаза светили ярким фонариком. Животное на свет реагировало, однако вставать не желало.

Поликлинику оперативно закрыли, а персонал и больных отправили домой. После этого животных усыпили с помощью выстрелов со снотворным и поместили в клетку.

По словам профессора Хидео Ногути из Университета префектуры Ниигата, в этом сезоне обитающие в горах медведи испытывали недостаток в корме. Вот почему один из них и пришел вместе с потомством в город, чтобы там перезимовать.

Азиатский черный медведь широко распространен в Японии. Он довольно невелик по размерам: в длину не более полутора метров, а массой не превышает 120 килограммов. Всего на территории страны обитает около 120 000 особей, их рацион в основном составляют растения.

Вернуться обратно