Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Десятки белых медведей «осаждают» село на Чукотке

7 декабря 18:48

Десятки особей белого медведя облюбовали мыс Кожевникова поблизости от с. Рыркайпий на Чукотке. Информация об этом появилась на официальном сайте российского отделения WWF (Всемирный фонд дикой природы). При предварительных оценках популяции волонтеры насчитали около 60 животных.

shutterstock.com

В данный момент хищники пожирают оставшиеся с осени моржовые туши, но вскоре это «продовольствие» может закончиться, и тогда мишкам придется более голодно. Пока медведи находятся на мысе, в окрестных населенных пунктах отменены массовые мероприятия. Дети ездят на уроки исключительно в школьном автобусе. Добровольцы патрулируют территорию, чтобы предотвратить появление животных рядом с человеческим жильем.

По словам экспертов из WWF, причина появления медведей — необычно высокая для декабрьских дней температура. Хищники ждут, когда окрепнет лед на море, чтобы уйти от берегов. По оценкам метеорологов, это может произойти уже к 11 декабря.

Вернуться обратно