Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В США собака чуть не угнала автомобиль

4 декабря 15:39

В штате Луизиана (США) собака породы чихуахуа сумела проехаться на внедорожнике, который хозяйка оставила у бензоколонки. Об инциденте известили полицейские городка Слайделл в социальных сетях.

Оказалось, что женщина оставила автомобиль заведенным, а сама направилась на заправку. Собачка хоть и весит всего около пары килограммов, однако отличается очень живым характером и подвижностью. Видимо, она вертелась в салоне машины в нетерпении и случайно «налегла» на рычаг коробки-автомата. В итоге включился задний ход, и машина двинулась в сторону оживленной четырехполосной дороги. Каким-то чудом автомобиль пересек шоссе без аварий и остановился на заправке, расположенной напротив.

https://www.facebook.com/pg/SlidellPD/photos/?tab=album&album_id=192357430810426

Владелица энергичного питомца все это время бежала за внедорожником и старалась забраться в него, но, к несчастью, собачка еще и заблокировала двери. Невезучая американка даже упала, но отделалась ссадинами.

По мнению полицейских, иначе как чудом и не объяснить то, что никто не пострадал. Экспертиза показала, что автомобиль был неисправен, из-за чего переключение передач иногда происходило и без нажатия тормоза.

В США вообще животные иногда любят самостоятельно покататься в автомобилях. Недавно задержали лабрадора-ретривера Макса, который аналогичным образом ездил по кругу, в летом медведь и вовсе чуть не угнал машину у жителя штата Колорадо, правда сумел доехать лишь до ближайшего дерева, после чего ретировался, а медведь из Коннектикута остановился лишь на том, чтобы посигналить (и разгромить салон).

Вернуться обратно