Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Питерский кот исполнил «грузинскую песню»

28 ноября 14:26

Коты и кошки давно и прочно заняли лидирующие позиции по популярности в сети — благодаря как природной грации, так и способности вести себя порой неожиданно, комически и даже необъяснимо. Чего стоят только периодически публикуемые подборки видео со всего мира, где усатые создания вытворяют бог знает что — нападают на собак и диких зверей, забавно падают, совершают немыслимые прыжки и т. д.

Отдельный жанр кошачьих «выступлений» составляют необычные звуки, издаваемые животными. Во-первых, само урчание до сих пор остается загадкой: ученые не могут понять, с помощью какого механизма рождается этот неповторимо уютный звук. Во-вторых, кроме привычных «мяу», кошки способны издавать широкий спектр необычных сигналов, среди которых и своеобразное чириканье, и стрекот.

А житель Петербурга Юрий Мережко в середине ноября выложил в своем Twitter-аккаунте видеозапись, на которой его кот будто исполняет песню, напоминающую народные грузинские мотивы. Странная артикуляция животного действительно удивляет и умиляет одновременно, хотя по всему видно, что кот при этом не в лучшем расположении духа и явно из-за чего-то напряжен. Его концерту внимает не только хозяин, но и пушистые собратья рядом.

На данный момент видео набрало порядка 200 тысяч просмотров и 12 тысяч лайков.

Минувшим летом еще одной звездой сети стал кот, который очень странно прыгал.

Вернуться обратно