Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Ужасающая статистика: до 25 % рациона белых медведей — пластик

28 ноября 13:28

С развитием техногенной человеческой цивилизации загрязнение окружающей среды по всему миру приобретает все более внушительные масштабы и становится одной из самых насущных проблем современности. По мнению экспертов, количество мусора из полимеров достигает критической массы уже даже в арктической зоне.

shutterstock.com

В поисках пропитания фауна приполярных областей пробует все, и нередко блюдом выступают фрагменты пластика.

Белые медведи — одни из наиболее ярких и активных представителей арктического животного мира. По заявлению заместителя директора по научной работе «Русской Арктики», кандидата биологических наук Ивана Мизина на международном семинаре «Арктический туризм и морской мусор», почти 25 % содержимого желудка и экскрементов медведей, посещающих в поисках еды свалки, составляют фрагменты пластиковых отходов.

shutterstock.com

Пока что не отмечены фатальные последствия такого рациона, однако неизвестно, когда может наступить критический момент для популяций арктических животных. Вероятно, вскоре может начаться вымирание некоторых видов из-за обилия человеческого мусора в их среде обитания.

shutterstock.com

Специалисты находят пластиковые частицы в Арктике повсюду. Их содержат и снег, и лед, и вода. Будет ли решена эта проблема и каким образом? Вопрос остается открытым.

Совсем недавно ученые выяснили, что огромное количество микропластика содержится в очень распространенном продукте питания. Также благодаря крупномасштабному анализу был выявлен бренд, продукция которого больше всего загрязняет природу.

Вернуться обратно