Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Приморском крае обнаружили трех тигрят без матери

26 ноября 12:50

Три одиноких тигренка были замечены в Приморье. Очевидцы при помощи камеры мобильного телефона сняли, как котята играют на дороге в лесу, а затем прячутся в тайге.

Судьба малышей взволновала специалистов «Центра «Амурский тигр», они же поделились видеозаписью в своем «Инстаграме».

На указанное место отправились сотрудники надзорных органов, их беспокоило то, что на видео не было мамы котят, а без ее поддержки они могли бы погибнуть — охотиться в таком возрасте тигры (судя по съемке, им еще нет и года) еще не умеют. Несколько дней специалисты искали тигрят, но безуспешно. Однако это хорошая новость. Вот как прокомментировал ситуацию Вадим Шкодин, сотрудник Центра «Амурский тигр»: «Это значит, что с 90-процентной вероятностью тигрица и ее малыши вместе. Скорее всего, мама увела котят глубоко в лес, куда добраться не представилось возможным из-за сложной проходимости».

shutterstock.com

Это редкий, но не первый случай, когда находят тигрят, оставшихся без матери, подобное происходило в 2015 и 2016 годах. Тогда малыши были сильно истощены, одно животное погибло.

Вернуться обратно