Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Почему косатки не попали в Красную книгу России?

24 ноября 19:53

В июне этого года специалистами Министерства природных ресурсов и экологии проводилась подготовительная работа по включению некоторых видов животных в Красную книгу России. В частности на обсуждение поднимался вопрос о том, чтобы внести в список исчезающих видов дальневосточную плотоядную косатку.

shutterstock.comshutterstock.com

На прошлой неделе Кирилл Колончин, директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, заявил журналистам, что в документ косатку не внесли, и объяснил почему.

Изначально специалисты ВНИРО были не согласны с включением этого мормлека в список исчезающих видов. Более того, по словам Колончина, популяция косаток очень многочисленна. В отношении животных, занесенных в Красную книгу, необходимо разрабатывать определенную программу спасения, регулирующуюся на государственном уровне. А количество косаток, наоборот, требует регуляции. Большое скопление животных этого вида в одном месте является проблемой для рыболовецкого промысла.

Вернуться обратно