Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Коту и еноту в Санкт-Петербурге потребовалась помощь спасателей

24 ноября 15:18

В четверг сотрудники МЧС Санкт-Петербурга совместно с инспекторами городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провели необычную спасательную операцию. Помощь понадобилась еноту, который оказался на дереве.
Специалисты не располагают информацией, каким образом животное оказалось на дереве, нет сведений и о его хозяине.

Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

При спасении енот вел себя агрессивно, оказывал сопротивление, скорее всего, перед тем, как оказаться в ловушке, зверь содержался в плохих условиях.

Тем не менее специалисты освободили енота и поместили в контейнер, в нем зверь доставлен в фонд помощи животным «Велес» для прохождения медицинского осмотра.

Помощь специалистов понадобилась еще одному животному в городе на Неве на этой неделе. Еще 19 ноября в службу спасения обратилась девушка, которая стала свидетельницей того, как кот упал в реку Мойку, доплыл до ниши и там спрятался.

Активисты службы спасения «Кошкиспас» отправились в указанное девушкой место. Спасатели обследовали нишу, но кот не вышел на голоса, тогда ему оставили еду и уехали. Вновь кот появился в нише в четверг. Активисты вновь выехали для проведения спасательной операции, которая на этот раз увенчалась успехом. Животное поместили в переноску, несмотря на сопротивление с его стороны, и вернули хозяйке.

Вернуться обратно