Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Строительство самого длинного морского моста не навредило дельфинам

23 ноября 19:08

Ли Цзян, главный инженер самого длинного моста через море, расположенного в Китае, рассказал журналистам о сложностях строительства. В частности, он отметил, что столкнулся с критикой зоозащитников в отношении китайских белых дельфинов.

Wikipedia CC BY-SA 4.0

Дело в том, что эти животные обитают в природоохранной зоне, через которую проходит построенный мост. Китайские белые дельфины, или «морские большие панды», являются символом Гонконга, они находятся под угрозой исчезновения, на законодательном уровне охраняются государством.

Ли Цзян отметил, что вопрос экологи и защиты дельфинов учитывался с момента проектирования моста. Он уверяет, что за все время строительства, а это восемь лет, ни одно животное не пострадало. Кроме того, уже на этапе подготовки в рамках программы по защите дельфинов, были организованы научные экспедиции, по результатам которых были внесены корректировки в сроки и внесены изменения в сам процесс строительства.

Вернуться обратно