Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Последних узников «китовой тюрьмы» освободили в бухте Успения

23 ноября 18:15

В Instagram на странице Владимира Николаева, бывшего руководителя городской администрации Владивостока, появился видеоролик, на котором восемь белух отпускают из нашумевшей «китовой тюрьмы» на волю. Животные отправились на свободу в бухте Успения.

Видео снято с борта вертолета. Можно различить, как силуэты белух движутся вдоль береговой линии, а когда вертолет пытается снизиться, стремятся отдалиться.

В комментариях многие пользователи отмечают, что громкий звук вертолетного двигателя пугает морских млекопитающих и, зная это, не надо было к ним приближаться и доставлять новый стресс. Помимо этого, экс-мэр пообещал организовать кормление отпущенных белух рыбой, на что ему разумно ответили, что этого делать не следует, в диких условиях животные должны сами адаптироваться и научиться обеспечивать себя пищей самостоятельно.

Напоминаем, что в печально известной «китовой тюрьме» почти в течение года незаконно содержали десятки косаток и белух, предназначенных для продажи частным компаниям и последующего использования в океанариумах. По этому поводу было возбуждено несколько уголовных и административных дел. Отпускать млекопитающих начали в июне.

Вернуться обратно