Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Хорошая новость: на Камчатке вновь плодятся дикие северные олени

23 ноября 17:11

В Кроноцком заповеднике на Камчатке сотрудники повстречали неожиданно многочисленное стадо диких оленей. Специалисты столкнулись с животными, когда патрулировали центральную часть территории рядом с Тюшевскими горячими источниками.

shutterstock.com

Прежде зоологи полагали, что поголовье этих животных в заповеднике не превышает четырехсот. Но одно только это стадо, оказавшееся неучтенным, насчитывает более 170 голов. Это признак того, что количество диких северных оленей на полуострове значительно выросло.

По словам пресс-службы учреждения, к 80-м годам минувшего века камчатские просторы населяли более 20 000 этих благородных животных.
Затем существенный урон популяции нанесли браконьеры, а также конкуренция с одомашненными собратьями за кормовую базу.

Сотрудники заповедника сделали фотоснимки оленей, собрали биоматериал и передали ученым. Исследования помогут лучше понять видовые свойства популяции и поддержать ее. На весну следующего года запланированы учетные мероприятия для более объективного понимания, какова ситуация с поголовьем.

Вернуться обратно