Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Умер самый известный козел в России

9 ноября 15:44

5 ноября в Приморском сафари-парке произошло трагическое событие — умер козел Тимур, об этот на сайте парка написала опекун животного москвичка Эльвира Головина. О козлике Тимуре стало известно в 2015 году, когда его привели в вольер к одному из обитателей сафари-парка — тигру Амуру — в качестве добычи.

Козел оказал сопротивление опасному хищнику, и, что удивительно, тигр его не тронул. Наоборот, с этого времени началась нежная дружба тигра Амура и козла Тимура, за которой следили посетители сайта парка. Амур и Тимур стали настоящими звездами Приморского парка, видео с ними, выложенное в открытый доступ, набирало множество просмотров, администрация парка изготовила линейку сувенирной продукции с изображением «друзей».

Четыре года назад тигр все-таки нанес своему другу удар, после того происшествия животных расселили, но все же их вольеры были недалеко, что позволяло тигру и козлу друг друга видеть.

Причиной смерти Тимура, по словам директора парка Дмитрия Мезенцева, стала остановка сердца. Он отметил, что смерть «друга» никак не повлияла на самочувствие тигра.

Тело козлика кремировано, на месте, где оно будет захоронено, планируется установить скульптуру Тимура из бронзы.

Вернуться обратно