Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Освобождению белух из «китовой тюрьмы» помешал ветер

6 ноября 15:53

Вывоз белух, незаконно содержащихся в бухте Средняя в Приморье, был приостановлен из-за погодных условий, передает «РИА Новости».

shutterstock.com

Животных необходимо погрузить на суда, чтобы вывезти в Японское море, где их выпустят на волю. Погрузка оставшихся 50 белух началась утром во вторник, 5 ноября. В 17:00 по местному времени на борт судна было принято шесть белух. Погрузке остальных помешал усилившийся ветер — животных подвозят к судну на понтоне, и в таких неспокойных условиях они могли бы получить травмы. Утром погрузка возобновилась.

Новость о «китовой тюрьме» вызвала резонанс по всему миру, когда осенью 2018 года «Гринпис» заявила о том, что в России готовят на продажу в Китай партию краснокнижных косаток. Природоохранная прокуратура начала проверку, по итогам которой Сахалинский суд признал незаконными действия со стороны Росрыболовства, которое выдавало разрешения на отлов животных, и компаний, занимавшихся отловом.

Вернуться обратно