Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

На Псковщине создан первый в стране центр реабилитации аистов

2 ноября 21:36

В деревне Низовицы (Псковская область) создан «Дом белого аиста» — первый в стране центр реабилитации птиц, пострадавших в дикой природе или из-за человека. Его открыла местная жительница Марина Сиденко.

shutterstock.com

Среди питомцев, нашедших приют на ее подворье, — аист Жасмин, лишившийся крыла (ветеринарам не удалось спасти конечность, ее ампутировали), птенец Айк, неудачно выпавший из гнезда, и другие постояльцы. Всем им повезло оказаться в добрых руках Марины Сиденко, иначе они бы, скорее всего, погибли в жестокой к слабым естественной среде.

Марина Сиденко по специальности орнитолог. Когда-то она приехала из Ростова-на-Дону работать в национальный парк «Смоленское Приозерье» — и там была очарована аистами. А однажды местные жители принесли сотрудникам заповедника выпавшего из гнезда аистенка. С этого и началась история любви и спасения этих красивых птиц.

Для создания центра реабилитации в Низовицах Марина Сиденко использовала платформу краудфандинга. На инициативу стали откликаться, начали поступать средства. И сегодня в «Дом белого аиста» уже привозят пернатых гостей и из других регионов страны.

Вернуться обратно