Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Козы спасли от пожара библиотеку Рейгана

2 ноября 13:28

Ранее в Калифорнии была объявлена массовая эвакуация (около 200 тысяч человек) в связи с принявшими масштаб катастрофы лесными пожарами. Огонь угрожал и знаменитой библиотеки имени Рональда Рейгана, однако ветер поменял направление, а также на помощь пришли… козы.

globallookpress.com

Как заявила пресс-секретарь учреждения Мелисса Гиллер, каждый год к зданию библиотеки специально приводят коз — они съедают всю растительность вокруг, создавая противопожарную просеку.

globallookpress.com

Библиотека находится в городе Сими-Вэлли, в 64 км от Лос-Анджелеса, это самая большая из 13 федеральных президентских библиотек. Она ценна своим собранием записей 40-го президента США Рональда Рейгана, на ее территории он и был похоронен.

globallookpress.com

Огонь подобрался вплотную к зданию — площадь очага составляла 400 гектаров. Предписание об обязательной эвакуации коснулось района, в котором расположена библиотека, после чего она закрылась, а часть архивов сотрудники перенесли в другое место.

globallookpress.com

Сбить пламя пытались с вертолетов, по словам директора библиотеки Джона Хьюбиша, ранее ей никогда не угрожала подобная опасность.

Вернуться обратно