Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

В Московском зоопарке для панд Диндин и Жуи построят маленькую снежную крепость

30 октября 11:48

В Московском зоопарке рассказали о планах подготовки панд Жуи и Диндин к российской зиме.

globallookpress.com

Двух панд в Москву привезли прямо из китайской провинции Сычуань в апреле, а уже в мае после прохождения ветеринарного контроля они поселились в Московском зоопарке. Предварительно, они должны прожить здесь минимум 15 лет.

В сообщении зоопарка отмечается, что панды легко переносят холодную погоду до минус 10 градусов, а в снегу обожают играть. Тем не менее для панд это будет первая зима в новом климате, поэтому будет важно наблюдать за их самочувствием. Специалисты зоопарка надеются на снежную зиму, чтобы Диндин и Жуи смогли порезвиться среди снеговиков. Более того, они планируют построить небольшую снежную крепость, которую Жуи, скорее всего, с огромным удовольствием разрушит.

Пока Диндин и Жуи живут в обычном летнем режиме, проводя время и во внутреннем и во внешнем вольерах. Диндин обожает качаться на качелях, а Жуи — прогуливаться, исследуя территорию.

Вернуться обратно