Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Бурый медведь задрал работника маяка на Камчатке

26 октября 19:30

На Камчатском полуострове медведь атаковал двух сотрудников маяка. Один смотритель скончался. Трагедия случилась в восточной части Камчатки, в окрестностях бухты Русская.

shutterstock.com

Двое гражданских работников гидрографического подразделения Тихоокеанского флота осуществляли плановые ремонтные мероприятия на маяке, как неожиданно на них набросился зверь. Один сотрудник вырвался из лап животного и затем был доставлен в Петропавловск-Камчатский для оказания экстренной помощи. К сожалению, его напарник погиб на месте.
Подробности происшествия уточняются, однако известно, что агрессивное животное было застрелено. С начала года это уже не первый эпизод нападения медведей на человека с летальным исходом.

Бурые медведи, обитающие на Камчатке, относятся к самым крупным в России. Они достигают в длину 2,5 метра, а масса тела составляет до 600 кг. Сегодня их популяция на полуострове составляет около двадцати тысяч животных.

Вернуться обратно