Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Кошкам хотят отдать подвалы

26 октября 17:30

В российском правительстве подготовлено к рассмотрению постановление, предписывающее оставлять подвальные помещения жилых многоквартирных зданий открытыми. До этого они были по закону заперты с конца 90-х годов во избежание террористических угроз.

shutterstock.com

Авторы проекта утверждают, что открытие подвалов поспособствует лучшей вентиляции воздуха и предотвратит развитие грибков и плесени, вредящих строениям. Таким образом увеличится срок эксплуатации домов, будет достигнута экономия на плановых ремонтах.

Также должно сократиться количество грызунов — мышей и крыс, так как в подвальные помещения устремятся кошки. При этом можно будет не прибегать к использованию химических ядов.

В Московском обществе защиты животных поддерживают это начинание. Вице-президент организации Кирилл Горячев утверждает, что грызуны, потенциально опасные из-за распространяемых ими болезней, всегда избегают находиться рядом с кошками и предпочтут удалиться в тепловые трассы, где уже не будут мешать людям.

Вернуться обратно