Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Дрон запечатлел хитрый (и очень красивый) способ охоты горбатых китов

21 октября 14:31

Биологи из Гавайского университета провели интересный эксперимент, закрепив камеры на спинах горбатых китов, — исследователям было интересно, как эти млекопитающие ведут себя во время охоты. К тому же специалисты давно определили, что для этих целей горбатые киты используют интересную технику, так называемые «пузырьковые ловушки».

По мнению ученых, такой способ охоты киты стали использовать после того, как их численность сильно сократилась из-за китобойного промысла.

Суть метода состоит в том, что несколько животных окружают рыбу, затем они под водой выдувают пузыри, образуя плотное спиральное кольцо. Рыба или криль не могут выбраться из этой ловушки, в этот момент киты всплывают, и пленники попадают в их открытые пасти.

Madison M. Kosma, Alexander J. Werth, Andrew R. Szabo and Janice M. Straley

Камеры, закрепленные на спинах китов, показали момент охоты с точки зрения кита, а дрон, снимающий сверху, дал ученым объяснение того, как именно образуются воздушные пузыри, и подробно зафиксировал весь хитроумный процесс добычи китами пищи.

Вернуться обратно