Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Ярко-желтое «нечто» стало экспонатом парижского музея

20 октября 13:29

Зоопарк Парижа при музее естественной истории представил нового обитателя — существо ярко-желтого цвета, которое ведет себя как животное, хотя внешне это всего лишь кусок слизи.

Существо не имеет конечностей, но может передвигаться, развивает скорость до 4 сантиметров в час, его половая принадлежность насчитывает 720 полов. Несмотря на отсутствие рта и других пищеварительных органов, оно способно обнаружить, поглотить и переварить пищу. Кроме того, оно растет и способно решать логические задачи, например, пройти лабиринт. Во время исследований слизь разрезали на части, но «оно» приняло прежнюю форму всего за пару минут.

https://www.facebook.com/ParcZoologiqueDeParis

Директор музея Бруно Давид назвал существо одной из загадок природы. Его даже назвали Блоб (слизь), вспоминая пришельца из одноименного фильма ужасов 1958 года.

В научном мире Блоба называют Physarum polycephalum, это одна из форм слизи, которые известны ученым. Для людей такое существо не представляет опасности, а для ученых является интересным объектом для изучения.

Слизевиков нельзя отнести ни к животным, ни к растениям, ни к грибам. Для таких непонятных «загадок природы» выделено отдельное царство протистов.

Внешне Блоб, действительно, выглядит как пришелец с другой планеты.

Вернуться обратно